O правильном выборе корма для вашего питомца - Ветеринарная клиника Зооцентр на Садовой


O правильном выборе корма для вашего питомца

При большом разнообразии кормов для домашних животных подчас трудно сделать правильный выбор. Напоминаем ВАМ нить несколько важных моментов:

  • приобретайте корма в проверенных специализированных магазинах,
  • обязательно проверяйте срок годности;
  • обращайте внимание на бренд и страну производителя;
  • учитывайте особенности вашего питомца
  • при необходимости консультируйтесь со специалистом.

Кормов много – они все разные, как и цены на них. И перед вами обязательно встанет вопрос, как соотнести качество со своим бюджетом. Но главное – изучите состав корма, ведь вы должны знать, чем будет питаться ваш любимец. Возможно, приведенный ниже рейтинг сухих кормов поможет вам сделать правильный выбор.

Лучшие корма

Основной ингредиент – мясо или рыба с наименованием (например, мясо цыпленка без костей или филе лосося). Обращайте внимание на процент присутствия в корме (не менее 40-50%). Мясо преимущественно должно быть диетическим. Другие источники белка — животного происхождения (например, цельные яйца) или высококачественные растительные белки (например, горох). Отсутствие сои, субпродуктов или изделий из мяса (например, так называемого фарша). Если применимо по рецептуре, то содержание только цельного зерна. Содержание овощей. Отсутствие наполнителей, побочных продуктов, не несущих никакой питательной ценности Отсутствие искусственных ароматизаторов, дигестов, подсластителей, красителей, консервантов. Содержание только натуральных консервантов (т.е. токоферолов, экстракта розмарина, аскорбиновой кислоты и т.д.). Желательно содержание натуральных продуктов как источников витаминов. Если используются синтетические витамины, то они должны присутствовать в хелатных или других формах высокой биологической доступности.

Хорошие корма

Основной ингредиент – мясо или рыба с наименованием (например, мясо цыпленка без костей или филе лосося). Обращайте внимание на процент присутствия в корме (не менее 25—40%). Возможно дополнительно содержание мясной муки. Если применимо по рецептуре, то содержание только цельного зерна. Содержание овощей. Отсутствие наполнителей, побочных продуктов, не несущих никакой питательной ценности. Отсутствие искусственных ароматизаторов, дигестов, подсластителей, красителей, консервантов. Содержание только натуральных консервантов (т.е. токоферолов, экстракта розмарина, аскорбиновой кислоты и т.д.). Желательно содержание натуральных продуктов как источников витаминов. Если используются синтетические витамины, то они должны присутствовать в хелатных или других формах высокой биологической доступности.

Неплохие корма

Основной ингредиент – мясо или рыба с наименованием (например, мясо курицы или лосося).

Обращайте внимание на процент присутствия в корме (не менее 20%). Возможно дополнительно содержание мясной муки. Содержание растительного белка также в качестве одного из основных ингредиентов. В основном использование только цельных зерен. Содержание овощей. Содержание наполнителей с небольшим или полностью отсутствием питательной ценности, но не в качестве основного ингредиента. Отсутствие побочных продуктов, сои. Отсутствие искусственных ароматизаторов, дигестов, подсластителей, красителей, консервантов. Желательное содержание натуральных продуктов как источников витаминов. Если используются синтетические витамины, то они должны присутствовать в хелатных или других формах высокой биологической доступности. .

Плохие корма

В большинстве случаев основным ингредиентом выступает растительный белок (например, кукуруза, кукурузный глютен и пр.). Может указываться мясо или мясная мука в качестве основных ингредиентов. Содержание раздробленных, не цельных зерен. Содержание наполнителей (ингредиентов практически без питательной ценности). Содержание побочных продуктов, сои. Содержание, по крайней мере, некоторых искусственных ароматизаторов, подсластителей, красителей или консервантов.

Очень плохие корма

В большинстве случаев основным ингредиентом выступает растительный белок (например, кукуруза, кукурузный глютен и пр.). Содержание неизвестных или неназванных белков животного происхождения (возможны субпродукты). Содержание неназванных животных жиров. Содержание неизвестных побочных продуктов, а также сои. Содержание наполнителей (ингредиентов практически без питательной ценности). Содержание ароматизаторов, дигестов, подсластителей, красителей и других искусственных ингредиентов. Содержание искусственных консервантов.