1. Здраво оцените, стоит ли брать птицу в руки? Что Вы планируете с ней делать? Выработайте конкретный план (куда звонить, куда обратиться за помощью, где ее держать?), что бы будете делать с находкой? Если Вы знаете, куда можно пристроить для реабилитации птицу, то:
  2. Разместите птицу в коробку. Не забудьте о вентиляционных отверстиях в ней. Категорически не рекомендуется размещать дикую птицу в клетку.
  3. Разместите емкость с водой. Если есть возможность, предложите птице еду в виде перепелки или мыши (можно приобрести в зоомагазинах). Категорически нельзя кормить хищную птицу кормами для Собак и Кошек, мясом курицы, говядины, индейки!
  4. Не занимайтесь самолечением! Вы можете усугубить положение птицы.
  5. Помните — здоровую птицу человеку поймать не возможно. Если Вам это удалось, значит птице требуется помощь специалиста, она ослаблена, ранена или больна.
  6. Важно знать: содержание хищных птиц в условиях неволи регламентируется и контролируется государством. Вы не можете взять ее, и присвоить себе, как найденную. Это грозит неприятностями в виде значимого административного штрафа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Нажимая кнопку "Отправить комментарий" Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных".