Отит наружного слухового прохода у собаки — частая проблема, особенно у так называемых вислоухих пород — спаниэли, сеттеры, лабрадоры.
Некоторые породы собак (мопс, чау-чау) страдают из-за отита в силу предрасположенности к аллергии. Отит вызывает сильную боль, снижает качество жизни собаки.
Ветеринарному врачу необходимо провести осмотр (отоскопия) слухового прохода и выполнить микроскопию (исследование), только тогда можно поставить диагноз и выбрать оптимальное лечение (подбор лекарственных препаратов).
Благодаря своей лаборатории мы можем в течение получаса получить результат цитологического исследования выделений из ушного прохода. Эффективность лечения необходимо контролировать периодическими осмотрами ушного прохода с помощью отоскопа и цитологическими исследованиями выделений из ушной раковины.
Напомним Вам, что прогулка по лужам не является причиной отита. Причинами отита могут быть аллергия либо паразиты, а возбудителями отита — бактерии, дрожжеподобные грибы, клещи.
Если Ваш питомец начал трясти головой, просим срочно прийти к нам в клинику. Ранняя диагностика — залог эффективности лечения и здоровья Вашего любимца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Нажимая кнопку "Отправить комментарий" Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных".