В штате нашего Зооцентра опытные ветеринарные хирурги, которые проводят экстренные и плановые хирургические операции собакам и кошкам: стерилизация кошек, кастрация котов, стерилизация и кастрация собак, стерилизация и кастрация хорьков, кесарево сечение собакам и кошкам, пластика грыж, иссечение различных новообразований, мелкие офтальмологические хирургические операции; а также оказывается экстренная хирургическая помощь собакам и кошкам — ушивание ран и др..

Мы оснащены современной операционной, в которой проводятся все стандартные хирургические операции, а также операции сложная абдоминальная хирургия, микрохирургические , пластические хирургические операции собакам и кошкам. В послеоперационной период животные находятся под наблюдением ветеринарных докторов, которые контролируют выход животных из наркоза. Зооцентр оснащен концентратором кислорода, и все животные до, во время и после операции проводят сеанс оксигенотерапии.

Во время операции пациенты обслуживаются современной системой конвекционного обогрева. благодаря этому сохраняется температура тела и выход из состояния наркоза более плавный и безболезненный.

Хирургия животным проводится под местным, а при необходимости — под общим внутривенным обезболиванием, чтобы свести к минимуму стресс-факторы и болевые ощущения для вашего питомца. Во время хирургических операций соблюдаются все правила асептики и антисептики (стерильность), техника операций соответствует современным международным стандартам. После оперативной хирургии животному наши специалисты назначат послеоперационное медикаментозное лечение и обеспечат Вас подробной консультацией по уходу за животным, необходимыми медикаментами.

Лечение ран, удаление опухолей и нежизнеспособных органов — вот наиболее частые хирургические проблемы, с которыми владельцы обращаются к ветеринарному врачу. К ветеринарному хирургу обращаются также для проведения плановых оперативных вмешательств. Это кастрация и стерилизация собак и кошек, а так же косметические операции — купирование хвостов и ушей, удаление прибылых пальцев, удаление когтевых фаланг у кошек.

Мы часто сожалеем о том, что наш любимец не попал к ветеринарному врачу для получения необходимого лечения собаки или лечения кошки своевременно. Ведь ни для кого не секрет, что чем дальше развивается болезнь — тем сложнее устранить ее причину и последствия. А профилактировать заболевание гораздо проще, чем его лечить. Поэтому не проявляйте легкомыслия по отношению к Вашему четвероногому другу, вовремя обращайтесь к ветеринарному специалисту за консультацией и назначением лечения. Помните, что мы в ответе за тех, кого приручили. Этому изречению очень много лет, но оно и на сегодняшний день не утратило своей актуальности.

Особую роль можно отвести профилактическим осмотрам Вашей собаки или кошки. Ведь нередко предрасполагающими факторами к развитию патологий, которые в конечном итоге приводят пациента на операционный стол, являются элементарные нарушения кормления и содержания животных, вызывающие необходимость животного. Причем особенно это актуально в период интенсивного роста и развития Вашего домашнего любимца. Банальные огрехи в кормлении могут привести с возрастом к дисфункциям внутренних органов, хрупкости костной ткани, неправильному развитию организма и другим серьезным заболеваниям, требующим сложного и длительного хирургического лечения.

Плановые мероприятия, такие как кастрация или стерилизация — рекомендуется проводить своевременно, когда животное молодое и полное сил. Они уберегут животное от стрессов, связанных с невозможностью выполнять заложенную матушкой-природой функцию размножения, предотвратят использование таких вредных препаратов, как гормональные лекарственные средства (поскольку часто безвредные растительные просто «не работают», а смотреть на мучения бедного животного просто нет никаких сил) и защитят Вашу собаку или кошку от опасных заболеваний (мастит, эндометрит, пиометра, а также злокачественных опухолей молочных желез и некоторых других проблем). Нередко в этих случаях оперативное лечение собаки и хирургическое лечение кошки становится единственным способом дать животному шанс поправиться. Хотя, безусловно, риск очень сильно возрастает, так как часто эти патологии проявляются в довольно зрелом возрасте.