Родентициды – группа ядов, применяемая для отравления грызунов, содержится в отравленном корме и приманках для них.
Отравление кошек ядами группы родентицидов

Могут отравиться данным ядом кошки, имеющие доступ на улицу, случайный доступ в подъезд многоквартирного дома, случайно выскочившие на улицу, отобедавшие мышью или крысой в подвале дома, которые могут лизнуть отравленную обувь (вы могли наступить на отравленную приманку).

Опасность яда заключается в его отсроченном действии. Первые признаки отравления могут проявиться только на 5-7 день после попадания в организм животного. С начало симптомы совершенно не ассоциируются у владельцев с отравлением. Животное просто становится более вялым, начинает меньше есть. А яд в организме уже начинает действовать.
Отравление кошек ядами группы родентицидов

Такие вещества как Зоокумарин и Индандион, являются основой данных ядов. Они воздействует на свертываемость крови, а также на концентрацию витамина К в организме.

Выраженные признаки отравления подобными ядами: множественные мелкие кровоизлияния – петехии (на любом участке кожи, в т.ч. на внутренних частях бедер, спине, животе и т.д.), носовое кровотечение, кровотечение на деснах, в ротовой полости, присутствие крови в моче и кале.

УЧТИТЕ! Все описанные симптомы явно проявляются на последних стадиях отравления и могут привести к летальному исходу даже при проведении интенсивных терапевтических мероприятий.

Следует помнить, что при данных отравлениях положительный исход лечения значительно зависит от того, как рано вы обратились в клинику. Просим вас внимательно относиться к своим свободно «гуляющим» питомцам и не затягивать с обращением в Зооцентр при первых признаках недомогания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *